Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров

Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров

Для приготовления тарталеток нужно растворить в молоке соль, сахар, ввести часть муки, желток и все хорошо размешать. Взбить маргарин, соединить с приготовленной ранее массой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки по размеру формочек. Кружки выложить в смазанные маргарином формочки, прижать к внутренней поверхности, дно проколоть вилкой. Выпекать тарталетки в духовке при 180-200° С до золотистого цвета.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. Для приготовления начинки для тарталеток жареное мясо птицы пропустить через мясорубку, добавить растертый тофу, сметану, мускатный орех и мелко нарубленную зелень петрушки. Добавить мелко нарезанное мясо кальмаров. Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить.

Приготовленной начинкой наполнить тарталетки. К столу блюдо подавать, украсив оливками и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука пшеничная 200 г
маргарин 50 г
молоко 50 г
желток яичный 1 шт.
сахар 5 г
соль по вкусу
Для начинки:
мясо куриное 300 г
тофу 150 г
мясо кальмара отварное 100 г
сметана густая 50 г
орех мускатный тёртый по вкусу
оливки по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru