Для приготовления тарталеток нужно растворить в молоке соль, сахар, ввести часть муки, желток и все хорошо размешать. Взбить маргарин, соединить с приготовленной ранее массой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки по размеру формочек. Кружки выложить в смазанные маргарином формочки, прижать к внутренней поверхности, дно проколоть вилкой. Выпекать тарталетки в духовке при 180-200° С до золотистого цвета.
Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. Для приготовления начинки для тарталеток жареное мясо птицы пропустить через мясорубку, добавить растертый тофу, сметану, мускатный орех и мелко нарубленную зелень петрушки. Добавить мелко нарезанное мясо кальмаров. Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить.
Приготовленной начинкой наполнить тарталетки. К столу блюдо подавать, украсив оливками и веточками петрушки.
Для тарталеток: |
мука пшеничная 200 г |
маргарин 50 г |
молоко 50 г |
желток яичный 1 шт. |
сахар 5 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо куриное 300 г |
тофу 150 г |
мясо кальмара отварное 100 г |
сметана густая 50 г |
орех мускатный тёртый по вкусу |
оливки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru