Измельченные лук и картофель положить в сито и сильно прижать, для того, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком массу, приготовленную из тертого сыра, сливок и рубленых яиц, добавить измельченный корень сельдерея, лук и картофель, посолить и приправить.
Выложить полученную массу в формочки с песочным тестом, которое предварительно нужно немного потомить в слегка разогретой духовке. Сверху тарталетки посыпать отваренной и нарезанной спаржей, тертым сыром, перцем и мелко нарубленной зеленью укропа.
Выпекать тарталетки примерно около 30 минут при температуре 200°С до образования золотистой корочки. К столу подавать охлажденными.
Для тарталеток: |
тесто песочное готовое 500 г |
Для начинки: |
луковицы 1 шт. |
картофель 200 г |
сыр тёртый твердых сортов 10 г |
сливки 100 г |
яйца 2 шт. |
спаржа 150 г |
корень сельдерея 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru