Тарталетки с начинкой из лука и картофеля

Тарталетки с начинкой из лука и картофеля

Измельченные лук и картофель положить в сито и сильно прижать, для того, чтобы избавиться от влаги. Взбить венчиком массу, приготовленную из тертого сыра, сливок и рубленых яиц, добавить измельченный корень сельдерея, лук и картофель, посолить и приправить.

Выложить полученную массу в формочки с песочным тестом, которое предварительно нужно немного потомить в слегка разогретой духовке. Сверху тарталетки посыпать отваренной и нарезанной спаржей, тертым сыром, перцем и мелко нарубленной зеленью укропа.

Выпекать тарталетки примерно около 30 минут при температуре 200°С до образования золотистой корочки. К столу подавать охлажденными.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
тесто песочное готовое 500 г
Для начинки:
луковицы 1 шт.
картофель 200 г
сыр тёртый твердых сортов 10 г
сливки 100 г
яйца 2 шт.
спаржа 150 г
корень сельдерея 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru