Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и грибов с сельдереем

Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и грибов с сельдереем

Из сливочного масла, муки и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт, вырезать кружки. Кружки уложить в формочки и выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.

Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

Для приготовления начинки смешать очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие шампиньоны и размоченные белые грибы, измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, измельченный корень сельдерея, размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тарталеток:
масло сливочное 50 г
мука 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 300 г
грибы белые сушеные 10 г
яйца отварные перепелиные 5 шт.
сельдерей корень 1 шт.
лук зелёный 30 г
масло сливочное 100 г
орех мускатный тертый по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru