Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 мин, посолить, добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 3 мин. Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать тарталетки в течение 1520 мин, при температуре 180-200 °C, охладить, вынуть из формочек, наполнить приготовленной начинкой. Посыпать закуску зеленью петрушки и семенами кунжута.
тесто слоеное 500 г |
грибы шиитаке 400 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru