Нежная, сливочная закуска с крабовым мясом не оставит равнодушными ваших гостей.
Мука пшеничная - 230 г |
Соль - щепотка соли |
Масло сливочное (мелко резаное) - 120 г |
Сыр Рикотта - 230 г (1 стакан) |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (2 ст. л.) |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Яйца куриные, крупные - 2 шт. |
Крабовое мясо - 230 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Свежий лимонный сок - 1-2 ч. л. |
Салатные листья для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску насыпать муку и соль, перемешать, затем добавит сливочное масло и, разминая масло руками, хорошо все перемешать (должна получиться крошкообразная масса). Добавить в эту массу около 4 столовых ложек холодной воды и замесить однородное тесто (воды может понадобиться больше).
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром около 10 см (размер зависит от ваших формочек). Выложить эти кружочки в жаропрочные формочки, вдавливая тесто внутрь. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Поставить формочки в холодильник на 30 минут.
4. Формочки с тестом достать из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать тарталетки около 20 минут, до золотистого цвета.
5. В миску сложить рикотту, лук, пармезан и насыпать горчичный порошок, всё хорошо перемешать. Затем ввести яйца и желток, еще раз хорошо перемешать.
6. Выложить в миску с сырной массой крабовое мясо, петрушку, налить лимонный сок, насыпать соль и черный молотый перец, перемешать.
7. Тарталетки достать из духовки, а температуру уменьшить до 180 градусов. Наполнить тарталетки крабовой начинкой и поставить в разогретую духовку минут на 20.
Подавать тарталетки горячими, с салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru