Тартар - блюдо французской кухни. Если вам посчастливилось купить немного свежей говяжьей вырезки у проверенного продавца, предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!
Говядина (свежая вырезка) - 500 г |
Желток - 2-3 шт. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Каперсы - 4 ст.л. |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Лимон - 1-2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Горчица - 1 ст.л. |
Соус томатный острый - 1-2 ч.л. |
Соус вустерский (по желанию) - 1 ч.л. |
Соль |
Сразу предупреждаю - в этот рецепт я внесла свои поправки. Это не классическое приготовление тартара из говядины, есть некоторые различия!
Как приготовить тартар из говядины:
Сырую говяжью вырезку нарубить очень мелко ножом или провернуть на мясорубке (как сделал для меня мясник). Мясо должно быть очень свежим!!
Добавить измельченные каперсы. Горчицу, острую томатную пасту или табаско. Сок лимона. По желанию вустерский соус(я не добавляла, так как не было под рукой). Добавить оливковое масло. Посолить.
Добавить 2 желтка. (Конечно, если у вас есть возможность купить проверенные свежие яйца.) Перемешать до однородной массы.
Сформировать порционные шарики.
Тартар из говядины готов.
Подавать тартар с салатом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru