Тартар из говядины

1 час (подг. 10 минут) 4

Тартар - блюдо французской кухни. Если вам посчастливилось купить немного свежей говяжьей вырезки у проверенного продавца, предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (свежая вырезка) - 500 г
Желток - 2-3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Каперсы - 4 ст.л.
Зелень петрушки - 5 веточек
Лимон - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соус томатный острый - 1-2 ч.л.
Соус вустерский (по желанию) - 1 ч.л.
Соль

Сразу предупреждаю - в этот рецепт я внесла свои поправки. Это не классическое приготовление тартара из говядины, есть некоторые различия!

Фото рецепт

Как приготовить тартар из говядины:

Сырую говяжью вырезку нарубить очень мелко ножом или провернуть на мясорубке (как сделал для меня мясник). Мясо должно быть очень свежим!!


Зеленый лук, вместе с луковичкой, и петрушку нарезать мелко. Добавить в фарш.


Добавить измельченные каперсы. Горчицу, острую томатную пасту или табаско. Сок лимона. По желанию вустерский соус(я не добавляла, так как не было под рукой). Добавить оливковое масло. Посолить.


Все хорошо перемешать и дать постоять с часик.


Добавить 2 желтка. (Конечно, если у вас есть возможность купить проверенные свежие яйца.) Перемешать до однородной массы.


Сформировать порционные шарики.
Тартар из говядины готов.
Подавать тартар с салатом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru