Тартинки с печеночным паштетом

Тартинки с печеночным паштетом

7 минут 1

Ломтики хлеба смазываем паштетом (его готовим накануне вечером), сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в микроволновой печи или жарочном шкафу.

Украшаем «веером» из свежего или соленого огурца и выкладываем на лист салата.

Для приготовления паштета печень, сало и мясо режем на кусочки, слегка обжариваем, добавляем порезанный лук, подсаливаем, выкладываем в глубокую емкость и, залив 1 стаканом воды, добавив лавровый лист, орегано и другие специи, тушим в духовке или на маленьком огне 40 мин. Остужаем и два раза пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и еще 10—15 мин тушим на сковородке.

На ночь ставим паштет в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный обжаренный в тостере 2 ломтя
масло сливочное растопленное 20 г
паштет печеночный 100 г
сыр 20 г
огурцы маринованные или соленые или свежие 0.5 шт.
салат 1 лист
Для печеночного паштета:
печень свиная или говяжья 300 г
свинина 100 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru