Тары-коже

Тары-коже

1. Пшено подсушить на противне или в хорошо нагретом казане, часто переворачивая и дав слегка зарумяниться, но не пережаривая, а потом слегка протолочь.

2. Залить подготовленное пшено смесью воды и молока, слегка посолить и варить под крышкой до полного разваривания пшена, после чего охладить до 35-30°C.

3. Залить в охлажденный пшенный отвар катык, перемешать и выдержать при комнатной температуре 36 ч, затем процедить, охладить и использовать как напиток или как холодный суп, кашицу.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 500 г
вода 3.5 л
молоко 1 л
катык 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru