Татарская кулебяка

Татарская кулебяка

Муку смешайте с водой, в которой разведены дрожжи. Опару оставьте бродить на 2— 3 часа. За это время опара увеличивается 2 раза в объеме, а потом оседает.

Готовое тесто раскатайте пластом. На середину пласта по всей его длине выложите рыбный фарш. Края теста соедините над фаршем и защипните. Сделанную таким образом кулебяку уложите швом вниз на противень, предварительно смазанный жиром. Из оставшегося теста вырежьте кусочки различной формы и украсьте ими кулебяку. Подготовленную кулебяку оставьте для расстойки, а перед выпечкой смажьте яйцом и проколите сверху в двух-трех местах.

Приготовление рыбного фарша.

Разделайте рыбу. Освободите ее от кожи и костей. Готовое филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук очистите, промойте, нашинкуйте и пассеруйте в маргарине, или растительном масле. Соединяют его с перекрученным рыбным филе и мелко нарезанной зеленью. Фарш готов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 10 г
жидкость 400 г
фарш рыбный 700 г
жир 25 г
соль по вкусу
Для фарша:
рыба 700 г
лук репчатый 100 г
мука 10 г
маргарин 40 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru