Муку смешайте с водой, в которой разведены дрожжи. Опару оставьте бродить на 2— 3 часа. За это время опара увеличивается 2 раза в объеме, а потом оседает.
Готовое тесто раскатайте пластом. На середину пласта по всей его длине выложите рыбный фарш. Края теста соедините над фаршем и защипните. Сделанную таким образом кулебяку уложите швом вниз на противень, предварительно смазанный жиром. Из оставшегося теста вырежьте кусочки различной формы и украсьте ими кулебяку. Подготовленную кулебяку оставьте для расстойки, а перед выпечкой смажьте яйцом и проколите сверху в двух-трех местах.
Приготовление рыбного фарша.
Разделайте рыбу. Освободите ее от кожи и костей. Готовое филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Лук очистите, промойте, нашинкуйте и пассеруйте в маргарине, или растительном масле. Соединяют его с перекрученным рыбным филе и мелко нарезанной зеленью. Фарш готов.
мука 1 кг |
дрожжи 10 г |
жидкость 400 г |
фарш рыбный 700 г |
жир 25 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рыба 700 г |
лук репчатый 100 г |
мука 10 г |
маргарин 40 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru