Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.
Лапша соба - 230 г |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 4 зубка |
Имбирь свежий (резаный тонкими пластинами) - 7 см |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Фарш из ягнятины - 400 г |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Рыбный соус - 3 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Перец красный молотый - 3/4 ч. л. |
Листья кинзы свежие (рубленые) - 1/4 стакана |
Листья базилика свежие (рубленые) - 1/4 стакана |
Огурец мелкий (резаный полумесяцем) - 1 шт. |
Ростки бобовых - 1/2 стакана |
Арахис (рубленый) - 1/4 стакана |
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. |
Как приготовить лапшу соба с фаршем:
1. В миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 15, не больше, чтобы лапша соба не развалилась.
2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, 8-10 минут. Затем ввести фарш и готовить, помешивая, минут 5, до розового цвета. Ввести бульон, рыбный соус, сахар и красный перец. Тушить, не накрывая, до легкого загустения, минут 5.
3. Лапшу осушить и выложить в сковороду с мясом. Добавить кинзу и базилик, перемешать и готовить лапшу с фаршем пару минут.
Подавать лапшу с фаршем в порционных тарелках с огурцом, арахисом и ростками. Сервировать лапшу соба с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru