Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.
Чечевица красная (промытая) - 200 г |
Кокосовое молоко - 400 г |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Лук красный (мелко резанный) - 2 шт. |
Перец чили (резаный соломкой) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Лимонная трава (мелко рубленная) - 2,5 см |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Паприка молотая - 1 ч. л. |
Сок одного лайма |
Лук зеленый (рубленый) - 3 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан (20 г) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить тайский чечевичный суп:
1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать красный лук, чили, чеснок и лимонную траву. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.
2. Высыпать в сковороду чечевицу и специи. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком и 900 г воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевичный суп около 40-45 минут, до готовности чечевицы.
3. Ввести в чечевичный суп лимонный сок, зеленый лук и кинзу. Посолить и поперчить суп по вкусу.
4. Подавать чечевичный суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru