Тайский чечевичный суп

4

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная (промытая) - 200 г
Кокосовое молоко - 400 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук красный (мелко резанный) - 2 шт.
Перец чили (резаный соломкой) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Лимонная трава (мелко рубленная) - 2,5 см
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Сок одного лайма
Лук зеленый (рубленый) - 3 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан (20 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тайский чечевичный суп:

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать красный лук, чили, чеснок и лимонную траву. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.


2. Высыпать в сковороду чечевицу и специи. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком и 900 г воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевичный суп около 40-45 минут, до готовности чечевицы.

3. Ввести в чечевичный суп лимонный сок, зеленый лук и кинзу. Посолить и поперчить суп по вкусу.

4. Подавать чечевичный суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru