Такой суп готовится из жареного куриного мяса, рисовой лапши и салатных листьев.
Куриное филе (жареное, рваное кусочками) - 2 стакана |
Салат бок чой (резаный) - 2 стакана |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) -1 ст. л. |
Куриный бульон - 400 г |
Лемонграсс, длиной 12,5 см (лимонная трава) (раздавленная) - 3 шт. |
Вода - 2 стакана |
Кинза свежая (листья) - 1/4 стакана |
Базилик свежий (листья) - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Рисовая лапша (вареная, горячая) - 2 стакана |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Как приготовить суп тайский куриный:
1. Большой сотейник разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Затем выложить имбирь и чеснок, готовить еще секунд 30. Залить содержимое сотейника бульоном, добавить лимонную траву и 2 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут. Ввести в сотейник куриное филе и бок чой, варить суп тайский куриный еще примерно 5 минут. Удалить лимонную траву.
2. Снять сотейник с плиты, ввести в него кинзу, базилик, лимонный сок и соль. В каждую из четырех порционных тарелок выложить примерно по 1/4 стакана лапши и налить 1,25 стакана супа. При подаче посыпать суп тайский куриный красным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru