Тайский рыбный суп с рисовой лапшой

4

Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба "морской черт" или треска (филе, нарезанное кусочками) - 450 г
Лапша рисовая - 170 г
Сгущенное кокосовое молоко (кокосовые сливки) - 300 г
Ростки фасоли - 50 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Красная паста карри - 1 ст. л.
Куриный бульон - 750 г
Рыбный соус - 45 г
Сахар - 1 ст. л.
Арахис жареный (рубленый) - 60 г
Лук зеленый (резаный вдоль) - 4 веточки
Базилик свежий, листья - 1 горсть
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт.

Как приготовить тайский рыбный суп с рисовой лапшой:

1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить в сковороду чеснок, готовить пару минут. Затем добавить пасту карри, готовить еще примерно 1 минуту.

3. Выложить в сковороду рыбу, готовить на сильном огне 4-5 минут, до мягкого состояния. Залить кокосовыми сливками и бульоном. Добавить рыбный соус и сахар, довести до кипения. Выложить в сковороду лапшу, готовить 1-2 минуты.

4. Ввести в тайский рыбный суп половину арахиса, зеленого лука, ростков фасоли и базилика, посолить и поперчить суп по вкусу.

5. Подавать тайский рыбный суп в порционных тарелках, посыпав оставшимся арахисом, зеленым луком, ростками фасоли и красным чили.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru