Тайский рыбный суп готовится из филе морского черта или трески. Также в суп добавляется рисовая лапша и тайские пряности.
Рыба "морской черт" или треска (филе, нарезанное кусочками) - 450 г |
Лапша рисовая - 170 г |
Сгущенное кокосовое молоко (кокосовые сливки) - 300 г |
Ростки фасоли - 50 г |
Масло растительное - 30 г |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Красная паста карри - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 750 г |
Рыбный соус - 45 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Арахис жареный (рубленый) - 60 г |
Лук зеленый (резаный вдоль) - 4 веточки |
Базилик свежий, листья - 1 горсть |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Как приготовить тайский рыбный суп с рисовой лапшой:
1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на сильном огне. Выложить в сковороду чеснок, готовить пару минут. Затем добавить пасту карри, готовить еще примерно 1 минуту.
3. Выложить в сковороду рыбу, готовить на сильном огне 4-5 минут, до мягкого состояния. Залить кокосовыми сливками и бульоном. Добавить рыбный соус и сахар, довести до кипения. Выложить в сковороду лапшу, готовить 1-2 минуты.
4. Ввести в тайский рыбный суп половину арахиса, зеленого лука, ростков фасоли и базилика, посолить и поперчить суп по вкусу.
5. Подавать тайский рыбный суп в порционных тарелках, посыпав оставшимся арахисом, зеленым луком, ростками фасоли и красным чили.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru