Тайский рыбный суп

3

Тайский рыбный суп готовится из рыбы "морской черт", с пряностями и большим количеством сока лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе морского черта, без кожи (резаное кусочками 2,5 см) - 350 г
Бульон рыбный или куриный - 1 л
Лимонная трава (лемонграсс) - 4 стебля
Лайм - 3 шт.
Перец чили красный, острый (мелко рубленный) - 2 шт.
Галангал или имбирь (чищеный и резанный тонкими полосками) - 2 см
Кинза свежая - 6 веточек
Листья лайма (рубленые) - 2 шт. (по желанию)
Уксус рисовый - 1 ст. л.
Тайский рыбный соус - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить тайский рыбный суп:

1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Тем временем стебли лимонной травы порезать по диагонали на кусочки толщиной 3 мм. С лайма снять 4 широкие полоски цедры (не затрагивая белой части лайма). Отжать из всех лаймов сок.

2. В кастрюлю с бульоном положить лимонную траву, цедру лайма, перец чили, галангал (имбирь), веточки кинзы и листья лайма (по желанию), варить суп 1-2 минуты.

3. Выложить в бульон рыбу, добавить рисовый уксус, рыбный соус и половину сока лайма, варить тайский рыбный суп минуты 3, до готовности рыбы.

4. Удалить из кастрюли веточки кинзы, добавить в бульон сок лайма по вкусу (суп должен быть достаточно кислым). Посыпать суп рубленой кинзой и подавать тайский рыбный суп сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru