Тайский рыбный суп готовится из рыбы "морской черт", с пряностями и большим количеством сока лайма.
Филе морского черта, без кожи (резаное кусочками 2,5 см) - 350 г |
Бульон рыбный или куриный - 1 л |
Лимонная трава (лемонграсс) - 4 стебля |
Лайм - 3 шт. |
Перец чили красный, острый (мелко рубленный) - 2 шт. |
Галангал или имбирь (чищеный и резанный тонкими полосками) - 2 см |
Кинза свежая - 6 веточек |
Листья лайма (рубленые) - 2 шт. (по желанию) |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Тайский рыбный соус - 3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить тайский рыбный суп:
1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Тем временем стебли лимонной травы порезать по диагонали на кусочки толщиной 3 мм. С лайма снять 4 широкие полоски цедры (не затрагивая белой части лайма). Отжать из всех лаймов сок.
2. В кастрюлю с бульоном положить лимонную траву, цедру лайма, перец чили, галангал (имбирь), веточки кинзы и листья лайма (по желанию), варить суп 1-2 минуты.
3. Выложить в бульон рыбу, добавить рисовый уксус, рыбный соус и половину сока лайма, варить тайский рыбный суп минуты 3, до готовности рыбы.
4. Удалить из кастрюли веточки кинзы, добавить в бульон сок лайма по вкусу (суп должен быть достаточно кислым). Посыпать суп рубленой кинзой и подавать тайский рыбный суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru