Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г
Креветки - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Ананас свежий - кусочек
Салат листовой
Сок половины лимона
Соус соевый - 1 ч. л.
Соус Табаско - несколько капель
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло растительное для обжаривания
Соль

Фото рецепт

Как приготовить тайский салат:

Филе индейки положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Остудить в бульоне.

Смешать сок лимона, соевый соус, табаско, оливковое масло и сахар.


В приготовленный соус добавить измельченный лук, перемешать и оставить.


Остывшее филе индейки разобрать руками на тонкие волокна.


Креветки почистить.

Ананас порезать на небольшие тонкие ломтики.


Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем, помешивая, индейку и креветки, на сильном огне, примерно 4 минуты.


На тарелках разложить листья салата, на них - индейку с креветками, кусочки нарезанного ананаса. Сверху салат тайский полить соусом с луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru