Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!
Филе индейки - 200 г |
Креветки - 200 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Ананас свежий - кусочек |
Салат листовой |
Сок половины лимона |
Соус соевый - 1 ч. л. |
Соус Табаско - несколько капель |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Масло растительное для обжаривания |
Соль |
Как приготовить тайский салат:
Филе индейки положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой 15 мин. Остудить в бульоне.
Смешать сок лимона, соевый соус, табаско, оливковое масло и сахар.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем, помешивая, индейку и креветки, на сильном огне, примерно 4 минуты.
На тарелках разложить листья салата, на них - индейку с креветками, кусочки нарезанного ананаса. Сверху салат тайский полить соусом с луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru