Для этого салата готовится очень интересная заправка на основе кокосового молока с добавлением арахисового масла. Салат имеет специфический вкус тайской кухни.
Куриное филе (жареное и рваное кусочками) - 2 стакана |
Салат ромэн (кусочки листьев)- 6 стаканов |
Бобовые ростки - 2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Сельдерей стебелевый (резаный ломтиками) - 3/4 стакана |
Кокосовое молоко - 2/3 стакана |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Арахисовое масло - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Арахис (жареный, рубленый) - 2 ст. л. |
Дольки лайма для сервировки (по желанию) |
Как приготовить тайский салат с курицей:
1. В большой миске соединить салатные листья, куриное филе, бобовые ростки, морковь и сельдерей.
2. В небольшом сотейнике смешать кокосовое молоко, сахар, арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус и красный молотый перец. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить соус, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения.
3. Снять сотейник с плиты, охладить соус в течение примерно 2 минут. Залить горячим соусом тайский салат с курицей в большой миске, посыпать арахисом.
Подавать тайский салат с курицей сразу же, можно с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru