Тайский суп готовится из моркови и савойской капусты, подается суп с омлетом в виде лапши.
Морковь (резаная мелкими кубиками) - 2 шт. |
Капуста савойская (шинкованная) - 4 листа |
Яйцо - 1 шт. |
Масло арахисовое или другое растительное - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 900 г |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Кинза для сервировки (по желанию) |
Как приготовить тайский суп с омлетом:
1. Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону.
2. В небольшой сковороде разогреть масло. Вылить на сковороду яйцо, распределить по всей поверхности. Жарить яичный блин до готовности. Затем переложить блин на досточку, свернуть рулетом и порезать тонкими кольцами. Отложить в сторону.
3. В большую кастрюлю налить бульон, выложить морковь и капусту, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить тайский суп около 5 минут, затем добавить соевый соус, сахар и черный молотый перец.
4. Хорошо перемешать и подавать тайский суп в порционных тарелках с омлетной лапшой. Посыпать кинзой (по желанию) и подавать тайский суп с омлетом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru