Тайский свиной суп с креветками

4

Готовится этот суп на свином бульоне, с добавлением свиного филе и креветок.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 230 г
Вермишель рисовая - 230 г
Креветки крупные (чищеные) - 20 шт.
Ростки фасоли - 120 г
Лук зеленый (рубленый) - 2 шт.
Перец чили (резаный соломкой) - 2 шт.
Чеснок (резаный пластинками) - 1 зубок
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок
Базилик свежий (рубленый) - 1 пучок
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. (для сервировки)
Рыбный соус (для сервировки)
*
Для бульона:
Кальмары сушеные - 25 г
Свиные ребрышки - 450 г
Лук репчатый (резаный на четвертинки) - 1 шт.
Морковь (резаная на несколько частей) - 250 г
Рыбный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Черный перец горошком - 6 горошин
Соль - по вкусу

1. Приготовить бульон. Кальмаров замочить в холодной воде на 30 минут. Затем промыть и осушить. Лапшу замочить в холодной воде на 20 минут.

2. Свиные ребрышки сложить в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать с поверхности жир. Также в кастрюлю выложить вымоченных кальмаров и все остальные ингредиенты для бульона. Накрыть кастрюлю крышкой, варить бульон на медленном огне 1 час, затем собрать с поверхности жир и варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 1,5 часа. Затем процедить бульон, попробовать и при необходимости посолить. Должно получиться 2 л готового бульона.

3. Перелить бульон в вок или другую глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить в бульон свиное филе, уменьшить огонь, варить мясо около 25 минут. Переложить вареное мясо на досточку, порезать кусочками. Бульон в сковороде оставить кипеть на минимальном огне.

4. В большой кастрюле довести до кипения воду, лапшу осушить и выложить в кипящую воду, готовить около 5 минут. Осушить вареную лапшу и выложить в 4 сервировочные порционные тарелки.

5. В сковороду с кипящим бульоном выложить креветки, варить около 1 минуты. Выложить вареные креветки вместе с вареным свиным филе в тарелки с лапшой. Залить содержимое тарелок бульоном, в каждую порцию добавить ростки фасоли, зеленый лук, чили, чеснок и травы. К этому супу хорошо подать дольки лайма и рыбный соус (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru