Тайский тыквенный суп готовится с добавлением креветок, кокосового молока и перца чили.
Тыква, мякоть - 450 г |
Креветки вареные (чищеные) - 120 г |
Креветочная паста - 0,5 ч. л. |
Кокосовое молоко - 600 г |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Лук шалот (мелко рубленный) - 4 шт. |
Лимонная трава (рубленая) - 1 стебель |
Перец чили зеленый (очищенный от семян) - 2 шт. |
Бульон куриный - 600 г |
Рыбный соус - 30 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили красный (резаный колечками) - 2 шт. (для сервировки) |
Базилик свежий - 10-12 листочков (для сервировки) |
Как приготовить тыквенный суп по-тайски:
1. Тыкву порезать кусочками размером 2 см.
2. В ступке смешать чеснок, шалот, креветочную пасту, лимонную траву, перец чили и соль, измельчить пестиком до пастообразного состояния (можно проделать это с помощью кухонного процессора).
3. Куриный бульон довести до кипения в большой кастрюле. Выложить в бульон тыкву, готовить тыквенный суп 10-15 минут, до мягкого состояния.
4. Ввести в кастрюлю кокосовое молоко, хорошо разогреть, но не доводить до кипения. Добавить в тайский тыквенный суп рыбный соус, сахар и черный молотый перец.
5. Выложить в кастрюлю креветки, готовить еще пару минут. Подавать тайский тыквенный суп в порционных тарелках, украсив красным перцем чили и листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru