Тайское красное карри

Карри бывает разное. Этот вид мой самый любимы, так как получается кисло-сладкий вкус и оторваться очень тяжело!

Поделиться:

Ингредиенты

1 луковица, мелконарезанная
1 росток лимонного сорго (должно продаваться в азиатских или индийских магазинах)
1-2 красных чили перцев, или любой другой красный (жгучий) перец
4 дольки чеснока
1 (величиной с большой палец) кусок имбиря, мелконарезанный
2 ст ложки томатной пасты
0,5 ч ложки тмина
1 ч ложка кориандра
1\4 ч ложки черного перца
2 ст ложки соевого соуса + соль по вкусу
1 ч ложка сахара
1/4 консервной банки кокосового молока (не выкидывайте остальное, понадобиться через 5 мин)
2 ст ложки сока лайма

Смешайте все в блендере, до образования однородной пасты.

Нарежьте ваши любимые овощи ваши любимые овощи (я использовала брокколи, грибы, стручковую фасоль, болгарские перцы, кукурузу и креветки).

Разогрейте сковородку с добавлением 2 ст ложек растительного масла, добавьте нарезанные овощи и креветки, залейте получившейся пастой карри и добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте мин 10.

Подается обычно на рисе!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru