Карри бывает разное. Этот вид мой самый любимы, так как получается кисло-сладкий вкус и оторваться очень тяжело!
1 луковица, мелконарезанная |
1 росток лимонного сорго (должно продаваться в азиатских или индийских магазинах) |
1-2 красных чили перцев, или любой другой красный (жгучий) перец |
4 дольки чеснока |
1 (величиной с большой палец) кусок имбиря, мелконарезанный |
2 ст ложки томатной пасты |
0,5 ч ложки тмина |
1 ч ложка кориандра |
1\4 ч ложки черного перца |
2 ст ложки соевого соуса + соль по вкусу |
1 ч ложка сахара |
1/4 консервной банки кокосового молока (не выкидывайте остальное, понадобиться через 5 мин) |
2 ст ложки сока лайма |
Смешайте все в блендере, до образования однородной пасты.
Нарежьте ваши любимые овощи ваши любимые овощи (я использовала брокколи, грибы, стручковую фасоль, болгарские перцы, кукурузу и креветки).
Разогрейте сковородку с добавлением 2 ст ложек растительного масла, добавьте нарезанные овощи и креветки, залейте получившейся пастой карри и добавьте оставшуюся часть кокосового молока.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте мин 10.
Подается обычно на рисе!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru