Тайское овощное рагу

2

Овощи готовятся методом стир-фрай, а затем немного протушиваются в кокосовом молоке и овощном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец чили красный- 1 стручок
Сельдерей черешковый - 6 стеблей
Морковь крупная - 2 шт.
Фенхель - 1 клубень
Масло растительное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Лук зеленый (резаный) - 3 шт.
Молоко кокосовое - 200 г
Бульон овощной - 200 г
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.

2. Стебли сельдерея и морковь порезать тонкими ломтиками.

3. Фенхель порезать соломкой.

4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь, чеснок, чили, морковь, сельдерей, фенхель и зеленый лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем залит овощи кокосовым молоком и бульоном, хорошо перемешать, довести массу до кипения.

5. Ввести в сковороду кинзу, соль и перец по вкусу. Подавать овощное рагу сразу же, украсив листочками кинзы. Хорошо подать рагу с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru