Овощи готовятся методом стир-фрай, а затем немного протушиваются в кокосовом молоке и овощном бульоне.
Перец чили красный- 1 стручок |
Сельдерей черешковый - 6 стеблей |
Морковь крупная - 2 шт. |
Фенхель - 1 клубень |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2,5 см |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Лук зеленый (резаный) - 3 шт. |
Молоко кокосовое - 200 г |
Бульон овощной - 200 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
1. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.
2. Стебли сельдерея и морковь порезать тонкими ломтиками.
3. Фенхель порезать соломкой.
4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду имбирь, чеснок, чили, морковь, сельдерей, фенхель и зеленый лук, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем залит овощи кокосовым молоком и бульоном, хорошо перемешать, довести массу до кипения.
5. Ввести в сковороду кинзу, соль и перец по вкусу. Подавать овощное рагу сразу же, украсив листочками кинзы. Хорошо подать рагу с вареным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru