Сваренный рассыпчатый рис остудим. Мясо нарежем соломкой. Лук покрошим, чеснок разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим и пожарим мясо, 3 — 4 минуты пожарим и крабы. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручки чили замочим в холодной воде и потом разотрем. Весенний лучок покрошим. Рис с помидорами, соусом чили или толчеными стручками, с солью и креветочной пастой положим в мясо, смешаем и нагреем. Яйца взболтаем, подмешаем к мясу и дадим запечься. Добавим лучок и посыплем зеленью кориандра или петрушки. С чем бы ни готовилось это рисовое блюдо с мясом, рыбой, крабами или с овощами, в него непременно добавляют яйца и оно всегда имеет очень пикантный вкус.
рис длиннозерный 250 г |
свинина постная 200 г |
луковицы большой 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 4 ст. ложки |
креветки 200 г |
помидоры 2 шт. |
соус чили 2 ч. ложки |
или чили сухой 4-6 стручков |
лук весенний 250 г |
креветки паста 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
кориандр нарубленный или петрушка 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru