Тажин из курицы с оливками и солеными лимонами

Я укажу количество продуктов так, как готовила сама, но предупреждаю сразу - соленых лимонов можно положить смело в 2 раза меньше, как и оливок. Оливки, правда, местные, уксусные, так что если у кого есть достойные, результат будет гораздо вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг (6 бедрышек)
Лимоны соленые - 2 шт. (см. замечание выше)
Оливки - 175 г
Специи (тимьян, орегано, петрушка)
Для маринада:
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь свежий - 25 г (корешок размером с большой палец руки)
Петрушка свежая - 1 пучок (только листики)
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло
Специи (куркума, черный перец, острый красный перец)
Соль

Все-таки относительно аутентичные рецепты показывают, что в странах, где популярен тажин, мясо едят куда меньше, чем у нас. Потому что если соблюдать те пропорции, получается очень интенсивный по вкусу, ядреный соус, который хочется разделить уже не на 6 порций, а на 12, заедая его большим количеством кус-куса...

*

1. Для маринада все ингредиенты пюрируем (измельчая лук блендером, вы познаете непередаваемые ощущения ; )), добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло. Обмазываем курицу и оставляем на несколько часов.

2. В тажин (замоченный предварительно на сутки, помним!) выкладываем курицу вместе с маринадом. Доливаем буквально 150 мл воды. Ставим томиться на 3-4 часа. За час до окончания приготовления добавляем оливки и порезанные тонкими полосками соленые лимоны.

3. Подавать идеально с кус-кусом, ну или с паровым рисом в крайнем случае.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru