Тажин (таджин) с бараниной и овощами.
Баранина (лопатка) - 500 г |
Лук репчатый - 120 г |
Помидор - 120 г |
Перец болгарский (трёх цветов) - 120 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Перец острый - 15 г |
Имбирь - 0,5 см |
Картофель - 350 г |
Кумин (зира) - 0,5 ч.л. |
Куркума - 1 ч.л. |
Паприка молотая красная - 1 ч.л. |
Корица молотая - на кончике ножа |
Как приготовить тажин из баранины:
1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.
2. Дно тажина (специальной керамической посуды) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.
3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.
5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.
6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru