Тажин с бараниной

5

Тажин (таджин) с бараниной и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Помидор - 120 г
Перец болгарский (трёх цветов) - 120 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 15 г
Имбирь - 0,5 см
Картофель - 350 г
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка молотая красная - 1 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа

Как приготовить тажин из баранины:

1. Мясо разрезаем на куски, примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца, соли и кумина.

2. Дно тажина (специальной керамической посуды) ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.

3. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

4. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху - болгарский перец, картофель, крупно нарезанный, помидор, нарезанный дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час.

5. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще, тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный лимон нужно закладывать вместе с овощами, а обычный - в конце, чтобы не было слишком кисло. Тушим тажин из баранины ещё 10 минут и снимаем с огня.

6. Перед подачей посыпаем тажин из баранины мелко рубленными кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru