Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе

Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 0,25 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая постная 250 г
чечевица 100 г
соль 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая на кончике ножа
кардамон 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
шафран на кончике ножа
яйца 5 шт.
чернослив 6 шт.
изюм 1 ст. ложка
миндальные хлопья 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 20 г
бульон мясной 0.25 л
уксус виноградный 0.5 чашки
сок лимона от 3 шт.
сахар 100 г
соль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru