Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 0,25 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.
баранина молодая постная 250 г |
чечевица 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая на кончике ножа |
кардамон 1 щепотка |
корица молотая 1 щепотка |
шафран на кончике ножа |
яйца 5 шт. |
чернослив 6 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
миндальные хлопья 1 ст. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 20 г |
бульон мясной 0.25 л |
уксус виноградный 0.5 чашки |
сок лимона от 3 шт. |
сахар 100 г |
соль на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru