Тефтели из говядины с макаронами

Тефтели из говядины с макаронами

Мясо и сало промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить предварительно промытый рис, посолить, перемешать. Сформовать из фарша небольшие тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавить горячий бульон, накрыть сковороду крышкой, готовить 30 мин на среднем огне. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Готовые тефтели и макароны разложить по тарелкам, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
сало свиное 150 г
бульон мясной 150 г
макароны 250 г
луковицы 2 шт.
рис 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень кинзы 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru