Мясо и сало промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и луком, добавить предварительно промытый рис, посолить, перемешать. Сформовать из фарша небольшие тефтели, выложить их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить горячий бульон, накрыть сковороду крышкой, готовить 30 мин на среднем огне. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Готовые тефтели и макароны разложить по тарелкам, полить кетчупом, посыпать зеленью петрушки и кинзы.
говядина 500 г |
сало свиное 150 г |
бульон мясной 150 г |
макароны 250 г |
луковицы 2 шт. |
рис 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
кетчуп 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru