Баклажаны помыть, порезать кружочками, сложить в миску, посыпать солью и оставить для отекания горького сока. Лук почистить, мелко порезать и пассировать в разогретом масле. Мясо вместе с размоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, половину лука и зелени, мускатный орех, поперчить, посолить, все перемешать. Сделать из фарша тефтели и обжарить их с обеих сторон. В оставшийся лук добавить очищенные и протертые сквозь сито помидоры, промытые и мелко порезанные баклажаны, сметану и немного прогреть на сковороде. В небольшую кастрюльку выложить часть овощной смеси, на нее - тефтели, сверху остальную овощную смесь, все залить вином, посыпать оставшейся зеленью и запечь в нагретой духовке до готовности.
баклажан небольшой 2 шт. |
мякоть говяжья 400 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый черствый 100 г |
лук репчатый 4 головки |
масло растительное 100 мл |
помидоры 2 шт. |
сметана 1 стакан |
вино сухое 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru