Тефтели из говядины, запеченные с овощами

Тефтели из говядины, запеченные с овощами

Баклажаны помыть, порезать кружочками, сложить в миску, посыпать солью и оставить для отекания горького сока. Лук почистить, мелко порезать и пассировать в разогретом масле. Мясо вместе с размоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, половину лука и зелени, мускатный орех, поперчить, посолить, все перемешать. Сделать из фарша тефтели и обжарить их с обеих сторон. В оставшийся лук добавить очищенные и протертые сквозь сито помидоры, промытые и мелко порезанные баклажаны, сметану и немного прогреть на сковороде. В небольшую кастрюльку выложить часть овощной смеси, на нее - тефтели, сверху остальную овощную смесь, все залить вином, посыпать оставшейся зеленью и запечь в нагретой духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан небольшой 2 шт.
мякоть говяжья 400 г
яйца 1 шт.
хлеб белый черствый 100 г
лук репчатый 4 головки
масло растительное 100 мл
помидоры 2 шт.
сметана 1 стакан
вино сухое 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru