Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.
мойва 500 г |
хлеб пшеничный 30 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для маринада: |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
кипяток 200 г |
сахар (по желанию) 0.5-1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки для сервировки по вкусу |
Как приготовить тефтели из мойвы:
Мойву пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Сформовать шарики, обкатать в муке, обжарить на растительном масле, сложить тефтели из мойвы в кастрюлю или сотейник, залить овощным маринадом и протушить 3—5 минут в закрытой посуде.
При подаче посыпать тефтели из мойвы мелко нарезанной зеленью.
Для овощного маринада спассеровать на масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, добавить томат-пасту, перемешать, залить кипятком, добавить лавровый лист, специи, сахар (по желанию) и варить 2-3 минуты.
.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru