Тефтели из мойвы в маринаде

Тефтели из мойвы в маринаде

3

Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

мойва 500 г
хлеб пшеничный 30 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для маринада:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
кипяток 200 г
сахар (по желанию) 0.5-1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки для сервировки по вкусу

Как приготовить тефтели из мойвы:

Мойву пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

Сформовать шарики, обкатать в муке, обжарить на растительном масле, сложить тефтели из мойвы в кастрюлю или сотейник, залить овощным маринадом и протушить 3—5 минут в закрытой посуде.

При подаче посыпать тефтели из мойвы мелко нарезанной зеленью.

Для овощного маринада спассеровать на масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, добавить томат-пасту, перемешать, залить кипятком, добавить лавровый лист, специи, сахар (по желанию) и варить 2-3 минуты.

.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru