Тефтели из мяса морского гребешка с рисом.

Тефтели из мяса морского гребешка с рисом.

Подготовленный гребешок, не размораживая полностью, провернуть через мясорубку, соединить с отварным рассыпчатым рисом или густой рисовой кашей, пассерованным до готовности репчатым луком, сырым яйцом, солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошо перемешать. Сформовать тефтели в виде шариков массой 25—30 г.

Обвалять их в просеянной пшеничной муке, положить в один ряд на противень с разогретым жиром, сверху тефтели с помощью шумовки полить жиром, поставить в духовой шкаф и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить томатным соусом с луком и тушить в духовом шкафу 10—15 мин. При подаче тефтели полить соусом, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подать с овощным гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 400-500 г
рис 2-3 ст. ложки
яйца 1-2 шт.
лук репчатый 2-8 головок
масло 3 ст. ложки
мука 2-3 ст. ложки
соус томатный с луком 500 г
зелень петрушки 2 ч. ложки
или укроп 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru