Говядину и свинину, мелко нарезанные лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, черный молотый перец.
Все перемешать, влить немного молока и еще раз тщательно перемешать, затем чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и запанировать их в муке. Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2—3 слоя, залить томатным соусом с пассированным луком и морковью, нарезанными соломкой, добавить 1/2 стакана красного сухого вина, немного сахара и тушить 25—30 минут на слабом огне.
Перед подачей тефтели посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.
говядина 300 г |
свинина 300 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или масло растительное 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
соус томатный 1 стакан |
вино красное сухое 0.5 стакана |
молоко 50-70 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru