Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Говядину и свинину, мелко нарезанные лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, черный молотый перец.

Все перемешать, влить немного молока и еще раз тщательно перемешать, затем чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и запанировать их в муке. Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2—3 слоя, залить томатным соусом с пассированным луком и морковью, нарезанными соломкой, добавить 1/2 стакана красного сухого вина, немного сахара и тушить 25—30 минут на слабом огне.

Перед подачей тефтели посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
свинина 300 г
масло сливочное 4 ст. ложки
или масло растительное 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
соус томатный 1 стакан
вино красное сухое 0.5 стакана
молоко 50-70 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru