Тефтели по-скандинавски

Тефтели по-скандинавски

Фарш смешать со свеклой, картофелем, яйцами, молоком и обжаренным луком, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Скатать небольшие шарики и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: обжарить в масле муку, влить бульон, добавить кетчуп, сахар, соль и, тщательно перемешивая, кипятить 5 минут. Залить тефтели горячим соусом и тушить 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 500 г
свекла отварная 1 шт.
яйца 2 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 2 головки
молоко 5 ст. ложек
мука 1 ст. ложка
масло оливковое 5 ст. ложек
соль по вкусу
специи по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон (можно из кубика) 1 стакан
кетчуп 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru