Фарш смешать со свеклой, картофелем, яйцами, молоком и обжаренным луком, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Скатать небольшие шарики и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон. Приготовить соус: обжарить в масле муку, влить бульон, добавить кетчуп, сахар, соль и, тщательно перемешивая, кипятить 5 минут. Залить тефтели горячим соусом и тушить 15 минут.
фарш говяжий 500 г |
свекла отварная 1 шт. |
яйца 2 шт. |
картофель 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
молоко 5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
бульон (можно из кубика) 1 стакан |
кетчуп 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru