Тефтели под грибным соусом

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек)
Лук - 2 шт.
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны)
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Сыр - 50 г
Соль
Специи
Растительное масло

Фото рецепт

Как приготовить тефтели под грибным соусом:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.


Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.


Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.


Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru