Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.
Мясной фарш - 600 г (я добавила яйцо и пару натёртых на мелкой тёрке картошек) |
Лук - 2 шт. |
Грибы - 300 г (у меня шампиньоны) |
Мука - 1 ст. ложка |
Молоко - 1 стакан |
Сыр - 50 г |
Соль |
Специи |
Растительное масло |
Как приготовить тефтели под грибным соусом:
Фарш солим, приправляем специями, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками лепим небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Делаем соус для тефтелей:
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Тушим, пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим тефтели в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
Мне соус для тефтелей показался густоват и я долила немного водички. Сверху присыпала тёртым сырком за 5 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru