Приготовить мясной фарш — мясо, промытое н зачищенное от пленок и сухожилий, порезать на не очень крупные куски и пропустить через мясорубку имеете с разрезанным на 2—3 части репчатым луком и чесноком. Все перемешать и поперчить. Добавить в фарш рис, который до этого должен постоять 5—7 мин в горячей воде. Теперь сделать из фарша небольшие шарики (величиной с детский кулак) и сложить в кастрюлю. Залить шарики водой на 2—3 см от краев кастрюли и поставить тушиться на небольшом огне. Подливка: натереть на крупной терке морковь, положить ее на сковороду, политую растительным маслом или каким-нибудь другим жиром. Положить туда же порезанный лук и пассеровать. Потом добавить в сковороду томатную пасту. Когда тефтели будут почти готовы (это можно проверить, попробовав рис и мясо на готовность), вылить и кастрюлю готовую подливку. Мешать тефтели не надо, иначе они потеряют форму шариков и превратятся в кашеобразную массу. Подавать тефтели с отварным картофелем или тушеной капустой. Для этого приготовить капусту: очистить ее, удалить кочерыжку и нашинковать. Нашинкованную капусту положить на сковороду, политую растительным маслом. Залить капусту 0,5 л воды и тушить За несколько минут до готовности посолить и поперчить.
говядина 0.5 кг |
чеснок 2-3 зубчика |
луковицы 1-2 шт. |
рис 200 г |
томат-паста 2-3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
капуста 1-2 вилка |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru