После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.
Мясной фарш - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель мелкий - 8 шт. |
Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л. |
Соевый соус - 4 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец |
Растительное масло |
Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите тефтели на смазанную маслом решетку, которая расположена на верхнем этаже пароварки.
Итак, картофель внизу, тефтели вверху. Включите пароварку и установите таймер на 1 час. Если по истечении этого времени картофель останется твердым, поставьте таймер еще на 30 минут.
Тем временем в небольшую кастрюльку или сковороду налейте соевый соус, поставьте на средний огонь. В стакане размешайте крахмал в 12 ст. л. воды. Введите эту смесь в сковороду с соевым соусом и при постоянном помешивании доведите до кипения. К этому моменту соус должен загустеть.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru