Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.
Фарш говижий - 250 г |
Фарш свиной - 250 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Хлебные крошки - 25 г (1/2 стакана) |
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. |
Паприка - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Грибы шампиньоны - 150 г |
Мука - 40 г (1/3 стакана) |
Вино мадера - 50 г (1/4 стакана) |
Коричневая фасоль (консервированная) - 480 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Картофель - 800 г |
Соль и черный молотый перец |
* |
Для посыпки: |
Масло сливочное (размягченное) - 25 г (2 ст. л.) |
Хлебные крошки - 30 г (2 ст. л.) |
1. В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы около 30 шариков, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке.
2. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
3. Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут.
4. Постепенно влить в сковороду 1 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут.
5. В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов.
6. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками.
7. Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля.
Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru