Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.
Орзо (длиннозернистый рис) - 240 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло оливковое - 2 ст. л.+1/4 стакана |
Хлеб белый (разломанный на кусочки) - 2 ломтика |
Натуральный йогурт - 1/3 стакана |
Говяжий фарш - 750 г |
Лук красный (чищеный и тертый на терке) - 1 шт. |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана |
Как приготовить тефтели с рисом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Высыпать в кипящую воду рис и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до готовности риса, около 10 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой он варился. Добавить в рис цедру, сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку укропа, 1 зубок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. В миске смешать хлебные ломтики и йогурт, хорошо размять хлеб. Добавить фарш, лук, оставшийся чеснок, укроп, мяту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Из полученной массы сформировать круглые тефтели, диаметром около 3 см (должно получиться около 25 штук).
3. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретую сковороду тефтели и жарить со всех сторон, переворачивая мясные шарики с помощью щипцов, около 7 минут.
Подавать тефтели с рисом, посыпав раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru