Тефтели с рисом

Тефтели с рисом – рецепт оригинального варианта привычного блюда. Тефтели готовятся из говядины, с добавлением специй и трав. В рис кладем немного лимонной цедры, сока, мяты и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Орзо (длиннозернистый рис) - 240 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.+1/4 стакана
Хлеб белый (разломанный на кусочки) - 2 ломтика
Натуральный йогурт - 1/3 стакана
Говяжий фарш - 750 г
Лук красный (чищеный и тертый на терке) - 1 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/2 стакана

Как приготовить тефтели с рисом:

1. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды. Высыпать в кипящую воду рис и 1 столовую ложку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до готовности риса, около 10 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой он варился. Добавить в рис цедру, сок, 1 столовую ложку мяты, 1 столовую ложку укропа, 1 зубок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

2. В миске смешать хлебные ломтики и йогурт, хорошо размять хлеб. Добавить фарш, лук, оставшийся чеснок, укроп, мяту, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Из полученной массы сформировать круглые тефтели, диаметром около 3 см (должно получиться около 25 штук).

3. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретую сковороду тефтели и жарить со всех сторон, переворачивая мясные шарики с помощью щипцов, около 7 минут.

Подавать тефтели с рисом, посыпав раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru