Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.
Рис - 250 г |
Свино-говяжий фарш - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Сливки - 2 ст. ложки |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 400 г |
Как приготовить тефтели с рисом в соусе:
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru