Тефтели тушенные

Тефтели тушенные

6

Рис тщательно промойте, слейте воду. В кастрюлю налейте два стакана воды, добавьте рис и прокипятите 15 минут.

В фарш добавьте лук, натертый на терке, соль, перец, рис и месите 5 минут.

На доске разложите мелко нарезанную петрушку. Отрывайте кусочки фарша, величиной с грецкий орех, покатайте в руках, сделайте шарик и кладите на доску с петрушкой. Затем потрясите слегка доску из стороны в сторону, чтобы кусочки петрушки прилипли к тефтелям.

В кастрюлю налейте примерно 2-2,5 стакана воды, посолите, добавьте маргарин и вскипятите. Затем опустите туда все тефтели, закройте кастрюлю крышкой и потушите на среднем огне 20-25 минут.

В миске взбейте 2 яичных желтка (или 1 яйцо) с соком одного лимона. Не переставая взбивать, влейте понемногу 0,5 стакана горячего тефтельного соуса. Затем вылейте приготовленный соус на тефтели, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Подавайте на стол тушеные тефтели в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 750 г
или фарш из баранины 750 г
лук репчатый крупный 1 шт.
рис 2 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 1.5 ч. ложки
Для заправки:
желток 2 шт.
или яйца 1 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru