Тефтели в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Фарш куриный - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Тефтели очень популярны во всем мире, рецептов приготовления мясных шариков просто не счесть, и это не зря. Нежный вкус тефтелек знаком нам еще с самого детства, когда мамы готовили их на кухне, а неповторимый аромат распространялся по всей квартире...

К мясному фаршу мы добавили лук, чеснок и специи. А для придания мясным тефтелькам еще и приятного, слегка томатного вкуса, в качестве основы для тушения мы использовали томатную пасту.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке.


Как приготовить тефтели в мультиварке:

Смешиваем два вида фарша - говяжий и куриный.


С помощью кулинарной терки измельчаем очень мелко очищенную луковицу.


На той же терке измельчаем чеснок.


К мясному ассорти добавляем лук, чеснок и эту массу тщательно вымешиваем, добавляем специи по вкусу.
Влажными руками лепим тефтели, форма тефтелей на ваш вкус, обычно их делают в виде маленьких шариков.


В отдельную посуду выкладываем томат-пасту. Густую пасту разводим обычной водой до состояния жидкой сметаны.


На дно емкости мультиварки кладем полуфабрикаты.


Заливаем тефтели разведенной томат-пастой.


Готовим мясные тефтели в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.


Тефтели в мультиварке готовы.


Готовые тефтели подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru