Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.
Фарш говяжий - 300 г |
Фарш куриный - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Паста томатная - 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Тефтели очень популярны во всем мире, рецептов приготовления мясных шариков просто не счесть, и это не зря. Нежный вкус тефтелек знаком нам еще с самого детства, когда мамы готовили их на кухне, а неповторимый аромат распространялся по всей квартире...
К мясному фаршу мы добавили лук, чеснок и специи. А для придания мясным тефтелькам еще и приятного, слегка томатного вкуса, в качестве основы для тушения мы использовали томатную пасту.
К мясному ассорти добавляем лук, чеснок и эту массу тщательно вымешиваем, добавляем специи по вкусу.
Влажными руками лепим тефтели, форма тефтелей на ваш вкус, обычно их делают в виде маленьких шариков.
В отдельную посуду выкладываем томат-пасту. Густую пасту разводим обычной водой до состояния жидкой сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru