Тефтели

Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сок томатный - 1 л
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Орегано сухое - 1 ч. ложка
Масло оливковое
Соль
Перец

Фото рецепт

Готовим соус. Очень мелко нарезаем одну луковицу и чеснок.


Разогреваем сковороду, наливаем масло. На горячей сковороде, помешивая, обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.


Заливаем томатным соком, добавляем соль, базилик и орегано.


Накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-25 минут.


Пока соус варится, займемся мясом. Говядину нужно перемолоть вместе со второй луковицей.


Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.


Формируем небольшие шарики, примерно по 50 грамм, - рис еще увеличится в размерах.


Можно выложить тефтели в форму и залить готовым соусом, а можно кидать их в кипящий соус, это не принципиально.
Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.


Готово! Выкладываем тефтели на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru