Тефтели из говядины с рисом, в томатном соусе. Очень вкусное мясное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Простой и быстрый семейный рецепт.
Говядина - 500 г |
Рис - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Сок томатный - 1 л |
Базилик сухой - 1 ч. ложка |
Орегано сухое - 1 ч. ложка |
Масло оливковое |
Соль |
Перец |
Разогреваем сковороду, наливаем масло. На горячей сковороде, помешивая, обжариваем овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
Можно выложить тефтели в форму и залить готовым соусом, а можно кидать их в кипящий соус, это не принципиально.
Важно, чтобы соус полностью покрыл тефтели; если не хватает, добавьте немного кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 30 минут.
Готово! Выкладываем тефтели на тарелки, зовем всех к столу и наслаждаемся вкуснейшими тефтелями и обществом любимых.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru