Предлагаю простой рецепт интересной закуски: маленькие шарики из креветочно-овощного фарша быстро обжариваются во фритюре и подаются с соусом из сметаны, каперсов и укропа.
Креветки сырые (очистить и мелко нарезать) — 550 г |
Цуккини (натереть на крупной терке) — 250 г |
Чеснок (выдавить чесночницей) — 1 зубок |
Зелень петрушки (мелко нарезать) — 2 ст. л. |
Лимон маленький (тертая цедра и сок) — 1 шт. |
Яйца крупные (слегка взбить) — 2 шт. |
Сметана — 250 мл |
Каперсы (промыть, слегка отжать и нарезать) — 1 ст. л. |
Укроп (мелко нарезать) — 1 ст. л. |
Масло оливковое (для обжаривания во фритюре) — 2 стакана |
Соль |
Перец черный, молотый |
1.Соедините креветки, цуккини, чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все руками, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
2.Тем временем смешайте сметану, каперсы и укроп. Добавьте черный перец. Накройте соус пленкой и оставьте в холодильнике.
3.Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде (или в казане) на умеренно-большом огне. Сформируйте из креветочного фарша небольшоие шарики размером с грецкий орех. Аккуратно опускайте тефтельки шумовкой в горячее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны (переворачивайте также аккуратно). Готовьте тефтельки порциями, не перегружайте сковороду. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
4.К тефтелям отдельно подавайте приготовленный сметанный соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru