Техасский рождественский торт

Техасский рождественский торт

Предварительно нагрейте духовку до 150° С.

Используйте круглую форму объемом 1,7литра.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, соль и пряности. В большой миске взбейте масло с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте постепенно сметану. Смешайте с изюмом, вишней, ананасом, курагой и орехами. Всыпьте сразу всю муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Ложкой переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 часа 30 минут, затем уменьшите температуру до 140° С и держите еще 2 часа. Дайте остыть в форме, потом переложите на решетку. Сделайте отверстия по всей поверхности торта и влейте в них мед.

Украшение торта. Смажьте торт небольшим количеством джема и украсьте его половинками вишен и орехами. Смажьте оставшимся джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 250 г
соль 1 щепотка
пряности (смесь) 1 ч. ложка
орех мускатный 0.5 ч. ложки
корица 0.5 ч. ложки
масло сливочное 225 г
сахар коричневый темный мягкий 225 г
сметана 8 ст. ложек
изюм 350 г
вишня засахаренная нарезанная 100 г
ананас засахаренный нарезанный 225 г
курага нарезанная 100 г
орех грецкий измельченный 175 г
или орех пекан 175 г
мёд 4 ст. ложки
Для украшения:
джем абрикосовый подогретый 2 ст. ложки
вишня засахаренная (половинки) по вкусу
орех целый смесь (фундук или пекан) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru