Предварительно нагрейте духовку до 150° С.
Используйте круглую форму объемом 1,7литра.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте вместе муку, соль и пряности. В большой миске взбейте масло с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте постепенно сметану. Смешайте с изюмом, вишней, ананасом, курагой и орехами. Всыпьте сразу всю муку и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Ложкой переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 1 часа 30 минут, затем уменьшите температуру до 140° С и держите еще 2 часа. Дайте остыть в форме, потом переложите на решетку. Сделайте отверстия по всей поверхности торта и влейте в них мед.
Украшение торта. Смажьте торт небольшим количеством джема и украсьте его половинками вишен и орехами. Смажьте оставшимся джемом.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 250 г |
соль 1 щепотка |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 225 г |
сахар коричневый темный мягкий 225 г |
сметана 8 ст. ложек |
изюм 350 г |
вишня засахаренная нарезанная 100 г |
ананас засахаренный нарезанный 225 г |
курага нарезанная 100 г |
орех грецкий измельченный 175 г |
или орех пекан 175 г |
мёд 4 ст. ложки |
Для украшения: |
джем абрикосовый подогретый 2 ст. ложки |
вишня засахаренная (половинки) по вкусу |
орех целый смесь (фундук или пекан) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru