Кишки хорошо промыть холодной водой, залить холодной водой на 1 час. Положить в соленую воду, добавить очищенные овощи, лавровый лист, перец горошком и варить полтора часа до готовности. Готовые кишки вынуть, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить.
Муку обжарить в разогретом масле, добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить, посыпать молотым сладким перцем, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить нарезанные кишки, раздавленный чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 10 минут. Снять с огня и добавить уксус.
кишки тонкие 500 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
капуста савойская 1 лист |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
листья сельдерея по вкусу |
зелень петрушки 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
перец красный молотый сладкий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус винный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru