Стейки из телятины жарятся на сковороде и подаются с чесночным соусом.
Стейки из телятины - 4 шт. (по 120 г) |
Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой пластиковый пакет насыпать муку, положить стейки, завязать пакет и хорошо встряхнуть.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду стейки, жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку, накрыть, чтобы сохранить их теплыми.
3. В ту же сковороду налить еще примерно 1 ст. ложку растительного масла, выложить чеснок, жарить, помешивая, примерно 30 секунд. Затем добавит в сковороду вино, бульон, лимонный сок и каперсы, довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 3 минут, до уваривания жидкости в два раза. Ввести в соус сливочное масло, размешать.
4. Подавать стейки с соусом сразу же. На гарнир хорошо подать спагетти (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru