Телячий рулет

Телячий рулет с картофелем отлично подойдет на обеденный стол. Подавать с овощными салатами.

Поделиться:

Ингредиенты

Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л.
Шампиньоны (мелко порезанные) - 350 г
Лук средний (мелко порезанный) - 1 шт.
Соль и черный перец крупного помола
Лопатка телячья - 1 шт. (около 1,5 кг)
Шпинат (промытый и высушеный)- 1 пучок
Cушеный тимьян - 1 ч. л.
Картофель (порезанный на куски 5 см)- 8 шт. (1,7 кг)
Веточка тимьяна для украшения

Фото рецепт

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить шампиньоны, лук, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Жарить до полного испарения жидкости.


Мясо отбить скалкой между двумя слоями пищевой пленки.


Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить шпинат на мясо, а сверху грибную смесь. Начиная с узкого конца свернуть мясо в рулет. Связать рулет веревкой.


В небольшой миске смешать тимьян, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Посыпать этой смесью рулет. Положить мясо на решетку, в центр воткнуть кухонный термометр. Под решетку подставить противень с бортиками.


Запекать рулет в течение 1 1/4 часа, периодически смазывая стекшим в противень жиром. В большой миске смешать картофель, 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Выложить картофель на противень с жиром, который стек с рулета во время жарки. Зажаривать картофель с мясом в течение 1 часа, периодически помешивая картофель. Температура в мясе должна достигнуть 70 градусов. Выложить мясо и картофель на блюдо. Рулет порезать на кольца. Разделить на порции. Подавать теплым. Украсить тимьяном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru