Телячий язык под хреном

Телячий язык под хреном

Язык промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, язык обвалять в соли грубого помола и дать постоять на холоде 2-3 часа, затем вымыть и протереть.

Залить язык холодной водой, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец и варить до готовности. Готовый язык вынуть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На блюдо уложить отварные овощи, сверху положить ломтики языка и залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком.

Подавать с картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

язык телячий 1 шт.
лук 1 шт.
овощи для супа по вкусу
сметана 200 мл
хрен тёртый 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец 4 горошины
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru