Язык промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, язык обвалять в соли грубого помола и дать постоять на холоде 2-3 часа, затем вымыть и протереть.
Залить язык холодной водой, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец и варить до готовности. Готовый язык вынуть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо уложить отварные овощи, сверху положить ломтики языка и залить смесью сметаны с хреном, сахаром и лимонным соком.
Подавать с картофельным пюре.
язык телячий 1 шт. |
лук 1 шт. |
овощи для супа по вкусу |
сметана 200 мл |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец 4 горошины |
соль по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru