Телячья нога в вине

Телячья нога в вине

1 час (подг. 10 минут) 8

Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °С). Шпигуем телячью ногу чесноком. В мисочке смешиваем вино, томатную пасту, 1/4 стакана оливкового масла и обмазываем мясо полученной смесью. Выкладываем овощи на противень, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Кладем телячью ногу поверх овощей. Запекаем в течение 15 минут, затем накрываем противень листом фольги и запекаем еще примерно 1 час, до мягкости мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки телячьи (2,5 кг) 1 шт.
вино красное 0.5 стакана
чеснок 10 зубчиков
томат-паста 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
картофель молодой 1 кг
морковь 3 шт.
кабачки 4 шт.
шампиньоны 250 г
листья розмарина 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru