Нагреваем духовку до средне-высокой температуры (190 °С). Шпигуем телячью ногу чесноком. В мисочке смешиваем вино, томатную пасту, 1/4 стакана оливкового масла и обмазываем мясо полученной смесью. Выкладываем овощи на противень, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями. Кладем телячью ногу поверх овощей. Запекаем в течение 15 минут, затем накрываем противень листом фольги и запекаем еще примерно 1 час, до мягкости мяса.
ножки телячьи (2,5 кг) 1 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
чеснок 10 зубчиков |
томат-паста 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
картофель молодой 1 кг |
морковь 3 шт. |
кабачки 4 шт. |
шампиньоны 250 г |
листья розмарина 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru