Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают. Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа. Готовую печень солят, острым ножом нарезают па тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Гарнируют овощами.
зелень петрушки 1 лист |
лук репчатый 10 г |
соль по вкусу |
сало копчёное 20 г |
сухари панировочные 10 г |
жир свиной 20 г |
или масло растительное 20 г |
перец по вкусу |
яйца 0.25 шт. |
сметана 20 г |
печень телячья 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru