Приготовить маринад: смешать вино, сок половинки лимона, натертую луковицу, майоран, перец и соль. Нарезанную на тонкие ломтики печень поместить в маринад на двое суток. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3—4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
печень телячья 250 г |
вино белое столовое 25 г |
лимон 1 шт. |
лук 1 шт. |
майоран по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
банан 1 шт. |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru