Печень промыть, нарезать тонкими ломтиками, сало нарезать кубиками. Обжарить сало в разогретом масле, положить печень, обжаривать 5 минут, переворачивая ломтики печени, посолить, поперчить, снять со сковороды и сохранять теплой.
В оставшийся жир добавить уксус, посолить, поперчить, приправить розмарином, довести до кипения, добавить сливки, размешать и залить печень.
На гарнир подать зеленое картофельное пюре с салатом из помидор.
печень телячья 450 г |
сало копчёное 100 г |
уксус винный 1 ст. ложка |
сливки 100 мл |
розмарин 1 щепотка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru